Инь Янь Хрень

Георг Георгиев
Я сидел и смотрел из окна
На дикий заброшенный сад
Меня не было здесь, я был далеко
Впрочем, мне было все равно
По небу летали белые облака
Они мои братья по разуму
Я читал их мысли и слова
И как гуру думал о разном

Я белый и черный, добро и зло
В равной степени этого и того
Я ненавижу печенье и джем
Но в остальном согласен со всем

Когда мы вместе, это что-то
Когда нас нет, это не то
Я начинаю петь эти песни
Про то, что есть и что-то ещё
Я схожу с ума, а тебя все нет
Тебе наплевать на эти боли
Ведь это не важно и не секрет
Что мы с тобою часто в ссоре

Когда ты приходишь ко мне
Ты не сообщаешь об этом
Я радуюсь этому даже вдвойне
Ведь закончились мои сигареты
Ты не в силах мне отказать
Ты не можешь и часа без этого
И я буду курить и спать
А ты будешь меня целовать
Беззащитного и раздетого

Потом уходя погасишь свет
Захлопнешь окна в сад
Я сплю, а тебя уже нет
Но я почему-то рад
Майская зелень, утро в цветах
Радостных, самых ярких
Меня покинул мой страх
И я как любовник-романтик
Парю в небесах…

1993 г.