Тьма гневно борется со светом

Виктор Евграфов
Тьма гневно борется со светом.
Борцы отважны и сильны.
А между ними – жизнь поэта:
Зима в объятиях весны.

Орудия трагедий чёрных
Уничтожает белый день.
Удары злыдней беспризорных.
Под солнцем радостным сирень.

Незамутнённое сознанье
Рассеивает подлый мрак.
И свет, и тьма, без содроганья,
Строке живой шлют вещий знак.
Виктор Евграфов.
26 января 2018.