Чужая жизнь

Сергей Климчук
Не понарожку, не всерьез не лезь в чужую жизнь.
Ведь слез кровавых не пролив-не испытаешь горя.
Поклепы, сплетни распускать ты лучше не берись,
Сам грязью обростешь, кого-нибудь позоря.

Грех на душу, пятно на совесть ты себе берешь,
Дурная слава, как колючка к имени прилипнет,
И не забудется.Задумайся куда же ты идешь?
От слов раскаянья ведь голос твой охрипнет.

Чужая жизнь - потемки, но помочь чужой беде,
Святое дело.От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Подумай, может завтра ты окажешься в нужде,
И бумеранг вернёт добро и зло - не сомнивайся.