Прощальное

Гончаренко Ганна
Это выдёргивает из сердца нитки,
И распускает их по одной.
Это не соединить словами,
Сегодня нет, а вчера живой.

Это припечатывает к асфальту,
Это заставляет умокнуть чуть пьяных гостей.
Внезапная гробовая тишина посреди застолья,
Откуда хочется уйти быстрей.

Это заставляет замереть в полшаге,
И за долю секунды дожить их жизнь.
До-дышать, до-любить, до-верить,
Продолжать за них просто БЫТЬ.


© Ганна Гончаренко, 2018