Лиса

Яна Любичева
1. Эх, Снегурочкой бы нарядиться -
   Молодой, озорной, белолицей.
   Но вздыхает главреж:
   - Ты проела мне плешь!
   По сценарию будешь лисицей.


2. Патрикеевна - рыжая бестия.
   Жизнь - сплошное у ней благоденствие!
   То достался сырок,
   То огромный сурок -
   В общем, эта плутовка не бедствует!


3. Надоело играть покемонов!
   Клеопатру бы! Иль Дездемону!
   Ну, хотя бы Ассоль...
   - Нет, ты будешь Лисой! -
   Говорит режиссёр Артамонов.


            На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2018/01/22/6123




В рыжей шкуре, похожей на паклю,
я играю в вечернем спектакле.
А желанье старо:
вот сыграть бы Монро!..
Но -- лиса. В общем, дура, не так ли? (Надежда Князева)


Хотелось шебутной Снегуркой нарядиться,
Ну, иль ДездемонОй в гондоле прокатиться.
Главреж гламурный мой одел меня Лисицей,
И случай есть такой - в Стихире появиться. (Анатолий Викулин)


"Весь мир театр, а мы актёры в нём",-
сказал Шекспир, и это было мудро.
По-прежнему, упёршись в стену лбом,
хочу героя, но лишь шут я в пудре.

Мне не даёт упрямый мой главреж
ту роль, что так отчаянно желанна!
Хоть умоляй упёртого, хоть режь!
Всему виной завистница Светлана.

Я не ответил дуре на любовь,
теперь она любовница главрежа,
а я шута играю вновь и вновь -
меня гнобит, его лаская нежно. (Римма Батищева)


А разве лисичкою плохо,
Зато не заплатят горохом. (Виктор Купрашевич)


Это ж надо такому присниться,
Что я снова играю лисицу.
Снова мне, Клеопатре,
Не дают роль в театре.
И теперь впору мне удавиться. (Француз из Одессы)


Для меня лисий образ — позор!
В нём отсутствуют драйв и простор.
Мой талант так и прёт,
Но когда же поймёт
Наконец это наш режиссёр? (Елена Толстенко)


Артамонов такой паразит,
На меня, гад, имеет он вид!
Станешь прима-звездой,
Ты за ночку со мной!..
Вот такое он мне говорит! (Роман Чумичев)


- В нашем ТЮЗе сократили мы сказку.
Колобка съедаем в первом же акте.
А чего точить-то попусту лясы?
На таком окладе - сами играйте...(Михаил Битёв)


Патрикеевна, говоришь?
Ну, держись, Артамонов! Ишь,
Клеопатра опять Светлана
За постель после ресторана?!

Мне играть колобков да лис
Да смотреть лишь из-за кулис
Как Светланку целует Цезарь?
Я сейчас тебе могу врезать!!!(Разина Галина)