Знаю

Светлана Платицина
Знаю, милый, знаю, мой хороший,
в снегопад кромешный нет пути...
Небо белый снег на землю крошит,
чтоб ко мне дорогу замести.

Нависая низко, злые тучи
скрыли путеводную звезду.
Свечку на окошке вихрь летучий,   
в стёкла тычась, силится задуть...

Чувству неуёмному в угоду
ты не станешь гнать в метель коней.
Но сквозь темноту и непогоду
тянется душа твоя ко мне.

Знаю я, что в доме одиноком,
где в углах повисли тень и тишь,
ты, отдёрнув занавески с окон,
так же, как и я, во тьму глядишь.

26.01.2018