Вечный спутник наш - ветер

Фатя Кечерукова-Боташева
Как же сильны ветра,
Как они не спокойны.
Не укрыться от силы,
Не познать нам покой.

О, зачем же ты ветер,
Вечный спутник и страж,
Так бываешь ты ласков
И  жалеешь, и ждёшь?

Но от неги мы слепы,
Нету правды в душе.
И за это ты рдеешь,
Это правда твоя.

Вот уже вертишь вихри,
Мглой покрылся твой взгляд,
Все могучее силы,
Вот штормит, ураган!

Как же тихо ты шепчешь,
Треплешь пряди волос...
Нам стихия для правды
Нет прозрения без тьмы

Как же сильны ветра!
Как они не спокойны.
Не укрыться от силы,
Не познать нам покой...