Директоров не меньше, чем кухарок!

Дмитрий Николаевич Быков
Директоров совхозов, как кухарок –
ни разглядеть, порой, ни обличить:
кто крал и врал,  или сливал приварок,
кто руки чаще грел,  спал на печи…

Кухарка «в теле»,  как сосиска в тесте,
директор стройный,  врёт знать хорошо…
Напрасно  доверяем править вместе…
А рулевое колесо – страны большой!

Нам, ватным, избиратель, не до песен! 
Известно:  «выборы» – большой обман!
Фрегат бумажный,  в нём нет дружных вёсел –
снесёт  течением нас  в океан!