Молодость

Татьяна Павленко 4
Ах, молодость! Отдельная красивая страна!
Она еще строптива, наивна и не так  сильна.

Поток желаний, необузданных идей
Приводит в ужас престареленьких людей.

Не стоит строго их судить и полоскать,
Ведь как приятно с ними годы доживать!

Зеленый пробивается сквозь асфальт росток,
Ему помочь бы надо, чтоб не сбил людской поток.

А он уж сам, набравшись в помощь сил,
По жизни побежит, оставив нам строенья из перил.

Дорогу молодости надо смело очищать
И лишь умело на пути их направлять.

Конечно, старят нас печальные года,
И понимаем: нет возврата в юность никогда.

Лишь взгляд на молодость нам дарит кадр,
Когда был резвым, крепким и не стар.

Так будем мы ростки свои беречь,
Чтоб радостью наполнить  сладость встреч!

26.01.2018г.
ПавленкоТ.Д.