Рождение

Людмила Журавлева
РОЖДЕНИЕ

Рождается в муках стих,
Душа напрягается вмиг, 
И будто очерчен круг
Тому, что вершится вдруг.

Желанья умолкли все,
В творящем этом огне,
Я словно где-то парю,
И радуюсь, и скорблю.

Застыло время вокруг,
И звуки возникли вдруг,
Какие только ко мне               
Пришли в этом дивном дне.

Родился желанный стих,
Он молод ещё и тих,
И надо ему взрасти,
Открылись чтобы пути

В поэзии мир большой,
Где будет он сам собой,
И яркой жизнью горя,
Докажет: рождён не зря!

26.01.18 г., 23.07.18 г.