В раздумье

Вера Седова
   С обрыва брошусь с головой ..
   Нет понятых и нет понятных.
   Проносится жизнь чумовой
   историей захвата.

   Захвата - до предела чувств
   Захвата - удовольствий
   Захвата - с миром я борюсь
   Да и с собой - за стойкость.

   Приниженных и недостойных
   отброшенных - их нет.
   Взгляд ловит лишь достойных..
   и тех, туда ж, в кювет.

   Всё...
   Выдох, вдох, спокойно.
   Обрыв. Нужно решать..
   Что, всё так непристойно?
   Чтоб жизнью рисковать?..

   Движение за обрывом,
   Отпрянул поскорей..
   Вдруг! Птица воспарила
   обычный воробей...

   Ну..ну..Взял сигарету
   и запахнул пальто..
   Обрыв здесь - век от веку.
   Но, воробьём жить -
                Не МОЁ !




             картина автора (холст масло)