Иней

Людмила Юдинцева
Природа ближе к равенству, чем мы-
вот хрупкий иней- кружево зимы-
не обошёл ни веточки единой.
Он, в облака берёзы обратив,
не позабыл ни о семействе ив,
ни о лохматом кладбище былинок
(засыпать нечем- склад небесный пуст).
Расцвел терновника корявый куст
цветами белыми, как будто в  мае.
Остановись на несколько минут-
проблемы-волки в лес не убегут,
а иней потихоньку облетает.