Однажды встретил старый пес

Людмила Некрасовская
Однажды встретил старый пес
Щенка, ловившего свой хвост.
- Поймал ли хвост? – спросил щенка.
- Не получается пока.
- А для чего, позволь узнать,
Ты хвост стараешься поймать?
- Его ловлю я неспроста.
Живет на кончике хвоста
Собачье счастье. Мчусь за ним.
Поймаю – сделаю своим.
- Выходит, тратишь силы зря.
Ведь, откровенно говоря,
Куда бы ты ни шел, друг мой,
Плетется счастье за тобой!