Труд

Михаил Соломин
Что наша жизнь - одно мгновенье,
Пройдет оно - и нет уж нас,
Пусть будет в жизни запустение,
Но каждый в свой уходит час.

А мы все ждем: что манна с неба
Падет, талантов будет рой,
И для себя счастливый жребий.
Но не получится сыграть нам роль.

Ведь труд - основа для успеха,
И счастье надобно ковать,
И не преодолеть помехи,
Если труда не прилагать.

А шансов мало в нашей жизни -
Ну что поделать? Нищая  страна...
Есть повод к пониманию истин -
Тех, философских, пробуждающих от сна.

Ты должен сам поймать удачу,
Трудиться должен за двоих,
Тогда решишь свою задачу
Во имя мертвых и живых.