Винтик

Сергей Согрин
Заблудился в лабиринте,
Задыхаясь дымом дней.
В механизме каждый винтик
Крутит жизнь вокруг осей.

Непонятно, где в системе
Есть работа для тебя.
Все на месте, все при деле,
Но ты бродишь и всё зря!

Надоест, заклинишь телом,
Остановишь механизм.
Пожалев о шаге смелом,
Сброшен будешь прямо вниз.

Там таких, как ты немало,
Смельчаков уже не счесть.
Сразу как-то легче стало,
Пригодишься может здесь.