Тридцать лет спустя

Ирина Вединова
           выпускникам -
           коллегам
         
Расстояние, длиною в тридцать лет,
Зазвучало нынче, словно эхо.
Я была студенткой, ты - студент;
Первый вальс со звонким юным смехом!

Жизнь, с пристрастием, испытывала нас,
Каждый в ней не раз сдавал экзамен.
Годы выждав, заискрился звездный час -
Час для радости друзей с друзьями.

Тридцать лет прошло! Теперь спешу не зря;
Взволновалось сердце братским чувством.
Имена, фамилии забыть нельзя,
Где наполнен  праздник прошлым буйством.

                17.05.2006