Вместо медитации

Ольга Блинова 6
Была бы воля моя
которой давно уж нет
я бы любила дерево.
Не деревья не лес
А только свое одно
Я бы его нашла
Где-то на пустыре

Что я ему скажу
Я родилась — любить
Но наверное люди
Отучили меня
Если я положу
Руку тебе на ствол
Ветви твои обломанные
Может быть оживут.

Что я еще скажу,
Со скрипом ища слова?
Что мне дала земля -
Я обратила в прах.
Может, через тебя
По твоему стволу
Возвратятся ко мне
Соки ее и жизнь

Была бы воля моя...

1992