Она божественно играла

Александр Родионов 5
            
    
   
Экспромт
на 128 сонет Шекспира,


Она божественно играла,
Лились чарующие звуки.
Душа от них, то замирала,
А то испытывала муки.

Она по клавишам порхала,
Вверяла чувства пианино.
Я рядом был, не замечала,
Так, словно перед ней повинен.

И ревновал, но не был грубым,
И не винил счастливых клавиш.
А целовал бы руки, губы…,
Но разве Музыку оставишь?.

И только сердце понимало,
Что для меня она играла.