Не буди

Королёва Ксения
Не буди, я прошу, не буди меня этим утром.
Не спалось. До рассвета ночь темная мучила:
Будила кошмаром. Удушьем. Тело выкручивала
Змеей по постели. Ей казалось, что это разумно.

Почему? Не скажу. Нет ответа в рассудке мутном,
Голова идет кругом, и слабость с ног валит ниц.
Не спалось. Не спас ни замок, ни конь, не принц.
Как меж телом и тенью…Я и есть тень, как будто.

Не буди, я прошу, не буди меня этим утром.
Дай же мне отдохнуть от потех проказницы-ночи.
Хотя, не смею лукавить, иногда я не против, впрочем,
Побыть в объятиях ее. В них порою очень уютно.

Иллюстрация: Омар Ортиз