И было снежно. Была зима

Ольга Шуракова
И было снежно. Была зима.
И сонно щурились в зиме дома.
И холодало. И был мороз.
И с неба падали снежинки слёз.
И мир небрежно взирал вокруг.
И ветер песни горланил вслух.
Луна смеялась из тьмы земле.
И день устало под вечер тлел.
А я шагала сквозь это вдаль,
Забыв, что в сердце живёт печаль,
Забыв, что душу тревожит боль,
Что я играю коряво роль,
Забыв дышать и сомненья прочь.
Я просто тихо шагала в ночь.
Мне было снежно и хорошо.
И мне румянец, наверно, шёл.
И это небо, и эта жизнь,
И полусонные этажи.
05.01.2018