Ветер

Антон Шамсудинов
Ветер ветер,
Зачем зовешь меня?
Кружишь мерцающим потоком,
Мне и глаз не разомкнуть:
Так остро. Скован рот
Как будто ты есть жизнь моя
И голос тихой совести.

Мне по снегу ступать с трудом.
Ты знаешь: хруст и мгла
И нет иного света и тепла,
Лишь я свечусь
И ледяные звезды.

Безлюдно.
Рысцой промчусь сквозь ветер к мыслям:
Их не оставлю, не поняв
Что так упорно тянет вниз
Какую-то часть меня
И разрывает, вдруг подкинув ввысь.

Такая боль. Жестока и скупа,
Мне не дает ответов,
Вдруг встретившись в кошмарных снах
Лишь улыбается в глаза, чертовка,
Жизнь мою отведав.

Ветер ветер,
Куда несешь меня скажи?
Я сделал шаг когда-то
О нет, и я не отступлюсь обратно.
Я скрыл секрет от всех вокруг,
Он стар как мир
И тонок как весенний светлый звук,
Что пробивается сквозь окна, двери.
И пыль утонет в нем,
И растворится время.

Хотел бы я понять любовь,
Отдаться ей уж безвозмездно
Но эта боль, монотонная боль
Следит мазками резкими
На крохах радости,
Что я несу из детства.

Прости.
Не знаю больше что сказать.
Проще оставить меня помирать
На мокрой паперти,
Вкопать потом крест.
И гордиться что был известен тебе
Человек, у которого замерзло сердце.