За окном гуляет вечер...

Леонтий Юрковский
За окном гуляет вечер,
Провожая по домам -
Всех уставших человечек -
Взрослых, ну и тех кто мал.

Ученик идёт из школы,
Ученица - шагом в шаг,
Телефон, смешки, приколы,
За спиной молчит рюкзак.

Вечер нежно обнимая,
Отведёт туда где ждут -
Где есть папа, где есть мама,
Может даже - пёсик друг.

Может есть сестра иль братик,
Может полная семья ,
Только вечер - не прагматик -
Отдыхать- и не судья.