смк 247. Мне ночами снится, что я лечу...

Елена Зернова
Мне ночами снится, что я лечу
В бездну, где только пыль и прах,
А проснусь и вижу: скольжу по лучу
Над рядами чёрных кровавых плах.
Но никто не услышит, как я кричу,
В миг, когда сердце сжимает страх.
Я в окно твоё больше не постучу
В старый дом на семи безумных ветрах.

Свят не день, что вчера, как свеча, погас.
Свет не то, чем силён богатырь-закат.
Не по ним слеза с обожжённых глаз,
Не по ним надеваю я чёрный плат.

Вот, смотри: разжимаю свою ладонь –
Горстка пепла… А прежде горел огонь.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)