Загадка старого Сфинкса

Алёна Демидова 2
Загадка старого Сфинкса -
Надеятся, верят, ждут...
Упорно тропой инстинкта
В неведомое идут.

Но - не было и не будет...
За призрачный окоём
Скрывается ЗАВТРА, люди,
И нам не судить о нём.

И светом молитв над крышей,
Дав обещаний слова -
Я - ЗАВТРА... Но в спину дышат
Из прожитого ВЧЕРА...

И нет нам минуты лишней.
За шиворот Кто-то сгрёб...
И спросит тебя Всевышний:
"Умел ли ты жить взахлёб?"

Что слышишь, чувствуешь, видишь,
Оглядываясь кругом?
На нас жизнь имеет виды,
Нетерпящие "потом".

Не плачь, не проси - "не вышло"
В текущем тебе воздаст...
Нет лишней минуты - лишней,
Сегодня живи - СЕЙЧАС.

Шли Будда, Христос и Кришна
Дорогой земных учёб...
Нет лишней минуты - лишней,
СЕГОДНЯ живи взахлёб!



В египетской мифологии загадка Сфинкса звучала так:
Меня никогда не было... меня всегда ожидают... меня никто не видел и не увидит. И все же на меня полагаются все кто живет и дышит. Так кто я?
ответ - ЗАВТРА

Завтра - наши ожидания
Вчера - воспоминания
Живем - сейчас!