Несмелая синичка января

Ганна Зброжек
Несмелая синичка января
Веселым пеньем наполняет двор !               
Что ей листки календаря ,
И лапкам колкий льда  узор!?               

Когда вокруг луча златого :
-Из -сине - сине  синева ,
                ( -ведь так поёт птаха моя !!)
Ей не страшна мороза злого
Дыханья мёрзлая канва!

-Дзинь-дзинь , - ей вторю , не дразня !
 Но робкая моя певунья
 Вмиг улетает от меня!


Январь .2018.

           ***