Старый двор

Наталья Кирилина
Когда- то, по уши знакомый,
кипел боярышник у дома
и пеной падал на траву,
являя
        белую
                главу.
Там лето сохло на верёвке.
Послеобеденным дождём
смывало фантики на бровке.
И стол, прочерченный гвоздём,
молился формулам любовей.
И рукотворческая повесть
напоминала тем, кто с плюсом,
о несомненности искуса.
Чертила классики девчонка,
трясли в коляске ребятёнка,
соседский кот давал дрозда.
Казалось, – это навсегда...