Включайте разум

Татьяна Павленко 4
О! Если отношения зашли в тупик,
Душа и сердце издает печальный крик.

Эмоции все правят вашим балом,
Закат становится всё ярче — алым.

Вы в узел завяжите весь поток из слов
И вспомните, как родилась ваша любовь.

Нет, не давайте волю оскорблениям,
Включите разум — он примет  пусть решения.

Когда волна выбрасывает мусор на песчаный брег,
Пытается очистить воды от печальных бед.

Фильтруйте то, что хочется сказать —
Нельзя любимых терпким словом обижать.

А если есть, что вам еще сберечь,
Романтику добавьте в серость встреч.

Поверьте: можно всё еще исправить,
Умело нужно лодкой счастья править.

По льду бежать и не упасть не каждому дано.
Давайте обходить места, где неуютно и темно.

Пусть маленький, может, и ненужный мой совет,
Прибавит сил, избавиться от мнимых бед.

26.01.2018г.
ПавленкоТ.Д.