В подъезде мается старуха...

Наталья Самойленко
В подъезде мается старуха:
"Опять бесстыжие стучат..."
Дрожит рука, слезливый взгляд.
Бубнит безудержно и глухо
О том, что у соседки ухарь
Колотит в дверь - "Ну, ты послухай...,
А то ещё с утра визжат,
(И крестит лоб) на кой-то ляд
Живёт с таким-от - тюха-тюхой -
На ножках тонких - ходит брюхо...
И чем-то целый день гремят..."

Бубнит безудержно и глухо,
А люди мимо - круговерть...
Осталась жизни ей - осьмуха,
Но всем твердит:"Ты слухай, слухай..."
Стоит на лестнице старуха...
Чтобы одной не умереть.