В Москву открыты коридоры

Сергач Федор Валерьевич
В Москву открыты "коридоры",
Чтобы туда селились воры.
Готовят, видимо, Россию воевать,
Чтобы штрафбаты собирать.

Таджики, курды, кавказцы и узбеки
Готовы поселиться здесь навеки;
Да только жаль, одна беда –
Найдешь работу не всегда.

А коль приехал и жилье купил;
Держись его, пока хватает сил.
По улицам Москвы народ идет
Вдруг где работу и найдет.

Но не найдя себе копеечной работы,
С вареною картошкой едят шпроты.
Потом же ; просто хлеб с водой
И нет им радости другой.

Работу лишь дешевую найдут
И на копеечки потом живут.
А кто-то вдруг сорвется с голодухи
И уворует кошелек старухи.

Так у полиции работа есть всегда ;
Везут народ в столицу поезда.
А олигархи воруют вагонами
И всегда чисты перед законами.

27.10.2017г.