Зимние забавы

Жанна Харламенко
Зима богата для ребяческих забав:
С друзьями бегать, от души снежками биться,
Лепить всем вместе пышнотелых, снежных баб
С морковным носом на румяных, круглых лицах!

Ходить на лыжах в зимний лес, он так красив,
Все ёлки в шубах, в тополях сверкает иней.
Морозной радостью влечёт лесной массив
Там чистый воздух, купол неба самый синий!

И, рассекая на катке прозрачный лёд,
Лететь по ветру и кружиться в лёгком танце,
Эмоций столько, что душа вовсю поёт,
Слегка украшенная розовым румянцем!

И кто не любит зиму - тот совсем не прав,
Ведь столько счастья, хохоча, кататься с горок.
Зима богата для ребяческих забав,
Особенно... когда уже за сорок!