Метель над Донбассом

Марина Бережнева
Метель над Донбассом, метель.
Укрыта земля маск-халатом...
Зима постилает постель
Всем правым, и всем виноватым.

Метель напевает вальсок,
Бросая снежинки нам в лица,
И снег, точно белый песок,
Барханами в поле ложится...

Кружит над окопами снег -
Ему всё равно, куда падать.
У снега донбасского век
Короткий - до первого "града"...

Метёт уже скоро три дня,
Повязкой  на рваные раны,
И горкою снежной - броня
Прикинулась, сломаны планы

У всех украинских "побед"
Задуманных этой зимою -
Три дня укрывают от бед
Мой город снежинки собою...