Утомлённому силу дарУет Господь

Сергей Кобзак
Изнеможение усталости продолжение,
всего отторжение,
остановка, нет больше движения….
Ни возраст, ни опыт,  ни былое признание,
изнемочь не мешает ничто,
о былом опустошённое лишь воспоминание…
Снаружи казалось бы  непробиваемый,
но зубы скрипят, всем на свете раздражённый и утомляемый,
нет сил идти,  изнутри искорёженный и израненный….
Научиться бы  злобу предать забвению,
от мирской  суеты отвлечению,
грехов накопленных отречению….
Где искать восстановление,
от уныния избавление?!
Утомлённому силу дарУет Господь
и крепость даёт измождённому в скорбь!
Энергией жизни наполнит Он вскорь,
к нему обращусь, замучила боль!
                Тебе, Господь!