По мотивам анекдота Встретились две планеты..

Олег Пекуров
Анекдот сей пока бородой не оброс,
Но кто ж отследит те моменты,
Да и шутка ли это - вот тоже вопрос...
В общем встретились две планеты:

- Ну здрасьте-приехали, моя любима,
Не замечая проходит мимо,
Стоять! говорю, а то ишь - побегла
Али мы не подруги а?

-Приветики, ой, не заметила просто,
Я тут...

         - ба, дорогуша, пресвятой космос!
Что с тобой, космоси мой, такое?
Встречались недавно, миллион лет - не боле!

- Недавно, ну да, погоди, не кричи...

- А как я могу не кричать?
Где твои полюса, я помню, лучи
на них не прекращали сверкать,
И ещё помню...

              - пожалуйста, тише...

- и твоей атмосферы не было чище,
Батюшки! ну, а вот эту гряду...

- Я сейчас просто уйду.

- Прости, космоса ради, я ж не со зла.

- Да, знаю, нормально все... good...

- Любима, выкладывай, в чем же дела?
Я, чем смогу, помогу.

- Ну как бы неловко... деликатное дело.

                - Любима,
Ты ж знаешь, давай я - могила
Не стесняйся, рассказывай смело,
а зелень то, зелень, покров из лесов...

- Ну перестань, я сказала, ну будет,
В общем, завелись люди.

- Космоси мой, и все?
Скажу тебе по секрету, ты только - тссс,
У меня тоже были, сами прошли-с.