Читая символы на каменном песке

Татьяна Шемелина
Читая символы на каменном песке,
Сожги листву не принятую в осень,
Где слово держится на тонком волоске,
Где яркий миг бросает тебя оземь.

Багряный день пунктирит по судьбе,
Где ключ висит на гвоздике времен,
Где слово умножается в мольбе,
И бес лукавый найден и казнен.

Ответит эхом просьба в наготе,
И потеряется, как пауза в рожденье.
Прозреет ли молчащий в темноте?
Услышит ли неслышащий мгновенье?
 
12 октября 2017г.