Сонет 565 Эстафета

Андрей Анатольевич Калинин
ЭСТАФЕТА (сонет 565)

   "Едва лишь дух успеет излететь,
    Нам жалость и любовь не нужны боле…"
            (Анна Петровна Бунина, 1829г.)

Всех равно неизбежный ждёт конец
Но каждый в одиночку умирает.
Когда болящий боле не жилец,
В преддверии у ада или рая,

Пусть не спасёт улыбчивый обман,
Но облегчает муки расставанья
И брезжит сквозь беспамятства туман
В конце тоннеля свет надежды тайной.

Доколе в оболочке естества
Любви последний догорает хворост,
Неразличимы могут быть слова,
Зато бальзамом милый сердцу голос.

И в миг прощанья добрая примета
Успеть принять его, как эстафету.

21/01/2018