Старухе-процентщице за сороковку

Виктор Нам
         Помешать её счастью могли только её муж и её совесть.
                Джейн Остин. "Леди Сьюзан"



Старухе-процентщице за сороковку,
Она устала от споров с жильцами,
Анаша у которых выжгла подкорку,
Хотя от подкорки немного проку,
Если ты - мышка и вся на дрожжании.

Мышки не трусят, страх – это много,
Это – где звезды, вулканы, планеты,
А в мире, где только больно и плохо,
Проблемы не больше палочки Коха,
Дожить бы до солнца, дожить бы до лета.

Старуха-процентщица, добрая ведьма,
Мозг не выносит и двери входные,
Не может в последнем горячечном бреде
Представить как мышка сквозь зубки ей цедит:
"Я право имею судить всех отныне..."

И лупит по темечку зло ледорубом
Не интеллигентно,
Кроваво и грубо…