Черное и белое

Булгакова Полина
Он жжет без приправ и без соуса,
зовет в персональный свой ад.
"В котле твои раны отмоются"-
мне вороны чернью кричат.
"Тебя искушают напрасно,
возьми в руку маленький крест,
Общаться с чертями опасно,
однажды тебе надоест".

В тумане распятие дороги,
а где-то вдали, за спиной,
Решения ждут черти и Боги,
всё шепчут, зовут за собой.
Дрожали от страха колени,
как выбрать мне правильный путь?
Так манят с собой эти тени,
но хочется к "белым" свернуть...

Закрою глаза и представлю,
что нет черно-белых цветов.
Нет-нет, не хочу, я лукавлю,
что красным расскрашу Любовь...
Каким будет путь неизвестно,
душа - это замкнутый круг.
В ней каждый найдет свое место,
здесь ангел и черт - это друг!

26.01.2018