Старые сказки

Алёнушка Смирнова
Отрывок из незаконченной поэмы "Авантазия" (вдохновилась творчеством немецкой Power Metal группы Avantasia и позаимствовала у Тобиаса Заммета название для своего произведения).

Нам не поверить никогда,
Что в старой сказке
Бывает страшно иногда,
Но есть отмазки.
Мы не поверим, что любовь
Порой жестока
К тому, кого мы любим вновь и вновь,
Не перейдя порога.
Нас сказка не накроет с головой
И не утешит,
Пока живем в рутине деловой,
Но детство держит.
У сказки не должно быть ни конца
И ни начала.
Пусть вечен будет бархат голоса чтеца
И память, как в кроватке мать качала.