Мой давний друг - стареющий январь...

Титова Светлана Юрьевна
Мой давний друг - стареющий январь
Опять оставил мне на стёклах розы
И как укор  – крещенские морозы…
Уходит он - и мне немного жаль…

Искрился радостью, старался угодить
Он чередою праздников весёлых:
Тот аромат зелёных, пышных ёлок
И святость зимних дней нам не забыть.

Совсем мальчишка, юный озорник
Был щедр на Новогодние сюрпризы…
Теперь седой и хмурый  в снежной ризе
Грозит морозом всем январь-старик.

26.01.2018г.