Счастье - птица

Надежда Амбросьева
Счастье притаилось в твоём сердце,
В уголке уснуло синей птицей.
А тебе казалось – улетело,
Потому и дома не сидится.

И пошёл бродить по белу свету,
Птиц чужих к ладоням приручая,
Всё надеясь синюю увидеть
Среди серой и огромной стаи.

Выбирая дальнюю дорогу,
Стал на время даже чьей-то тенью,
Синь манящих в дали горизонтов,
Принимал за птичье оперение.

Но однажды вдруг весной чудесной
Ты услышал трели – переливы,
Да не где-то, а в свободном сердце
Птицы-счастья милые мотивы.

И она была всё время рядом,
С радостною песнею, красивой,
Птица, что зовётся твоим счастьем,
В оперении ярком синем – синем.
26.01.18