Зимние загадки

Елена Евстратова Донецк
Как на праздниках блистала!
А к исходу – лишней стала.      

* * *
Продаются парой острой.
Для больших и малых ростом.
Крепко с Вами держат связь.
Любят холод, а не грязь.       

* * *
Кверху смело нос задрали.
С  места сдвинутся едва ли.       
Так как с каждой стороны
Им помощники нужны!

* * *
То уснёт, то оживает.
Настроение меняет.
Но зависима она:
Ведь подпитка ей нужна!

              26.01.18