от новостей кружится голова

Сара Линдал
от новостей кружится голова,
сон не идет. тихонько льется свет.
один вопрос: права иль не права?
куда бежать? где покупать билет?

не тороплюсь. настенные часы
давно в утиль - такая их судьба.
с полярной широты и полосы
чего мне ждать? сужается труба,

где я ползу, инстинктом чуя свет,
по темноте, туману и мечтам.
норвегия - десяток стремных лет,
на нас с тобой двоих напополам.