Обряд...

Ефим Шаулов
                Моему  другу и замечательному человеку,
                Анатолию Лукьяновичу Козину, посвящается.

Мне мой давний русский друг
за'дал искренний вопрос:

– Извини, не понимаю,
плоть зачем вам обрезают?
Неужели, скажем прямо,
когда Б-г созда'л Адама,
он про эту плоть забыл
и ошибки исправленье
на евреев возложил?

– Что ж, попробую, как знаю,
рассказать тебе, дружище,
почему же обрезают
нам "кусочек" этот лишний
и зачем такой обряд,
до сих пор, у нас в народе
соблюдают и хранят...

Итак:

Авраам на склоне лет
(в этом и секрета нет)
стал отцом... И Б-г решил
сделать тест, то бишь проверить
на лояльность Небесам...
И сказал Он: — Авраам,
докажи, что ты мужчина
и мне предан беззаветно!
— Как, Г-сподь? Скажи конкретно!
— Принеси мне в жертву сына!
Не перечил предок наш, —
слово Г-спода — закон!
Со слезой пошёл в шалаш,
в руки взял младенца он
и на жертвенник понёс
Но, как только острый нож
над младенцем он занёс,
вдруг, услышал над собой
Божий глас Небесный: — Стой!
Вот, теперь, я вижу сам:
ты мне верен, Авраам!
Твой народ и ты, поверь,
Мною избраны теперь!
Я, поэтому, не против
заключить с тобой союз,
но не жертвою младенца,
а "кусочком" крайней плоти
в честь со Мной соединения
но восьмой день от рождения!
*
Вот, теперь, ты точно знаешь,
виртуальный мой дружочек,
почему нам обрезают
этот маленький "кусочек"! ))))
И, как я предполагаю,
что его-то, между прочим,
нашим жёнам нехватает...  ))))