На Карловом мосту

Сара Линдал
На Карловом мосту я загадаю
Твоих поцелуев цепь на моем плече
И молчанье, которым дышу и до буквы знаю
Улыбки твои: я не верна тебе.

А ты - ускользнешь от встречи проулком синим.
Среди кварталов Влтава течет на север.
С тобою горько, терпко, невыносимо,
Возможно, с тобою я начинаю верить

В сказки евреев, голема и лик зеленый.
Опасливо жмурюсь, под капли попав весной.
И тают лебяжьи тени: союз влюбленных -
Чешская сказка, но не про нас с тобой.