Портрет из атласных лент

Мирослава Зарецкая
Мы можем часто слышать «тут и там»,
Для человека лишь его СЕМЬЯ всего дороже,
Приносит столько счастья это СЛОВО нам.
Оно одно, а сколь огромный смысл в него заложен!?

В любви признаться нам отнюдь не сложно.
Но что эти слова? – Пустые обещанья!
Не лучше ль доказать, что человек то дорого, вот, что важно!?
Я покажу семье  своей все мастерство, уменья и  старанья.

Мне кажется, в портрете сделать это можно…
Квадрат к квадрату- сольются в миг ряды,
Ведь это всё, совсем не так уж сложно,
Вложить в портрет частичку теплоты…

И вот родной уж образ оживает:
Глаза и губы, эти милые черты.
Моё сердечко грусти не узнает,
Все потому, что рядом Ксюша- Ты!
 
Атласная мозаика сияет,
Волшебная работа,да ещё своя,
И на портрете ты– сестрёночка родная!
Весь этот труд был только для тебя!

Не верите,  что есть тепло семейное?
Взгляните на чудеснейшний портрет!
Вы испытаете лишь чувства светлые!
Поймете, что семьи дороже ничего и нет!