Задеты нервы, слов не слышно

Владимир Казмерчук
Задеты нервы, слов не слышно,
Молчанием сжимаешь горло.
Я не пойму, как всё так вышло...
Всему виной холодный город.

Умел я ждать, но чтобы столько...
Скамья, подъезд, дома, витрина.
Глотая дым у барной стойки,
На вкус испробовал все вина.

И, что теперь, стою шатаясь,
Там позади квадраты улиц.
Не знал я то, что заблуждаюсь...
С тобой мы просто разминулись.

Я стал предателем... Не ссорясь,
Бежал, как пленник из острога.
А ты, в квартире, беспокоясь,
Роняла слёзы у порога.