Я не вижу тебя

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Я не вижу тебя.
Только горы вещей
И себя утепля
Я уже не кощей.

Я не толст и не худ,
Я одет и не наг.
Я не Курт Воннегут
Никогда и не как.

Не несу среди пней
Я трёхцветный флажок,
Обнуляя в людей
Автоматный рожок.

Никого не люблю.
И никем не любим.
Никого не терплю
И никем не терпим.

Словно старый Назгул
Я смешон, неказист,
Различаю на слух
Только скрежет и свист.

Не пишу я стихи,
Не читаю стихов.
Мои ноги тихи,
Я иду среди слов.

Я иду по земле
По январской траве,
По клубящейся мгле
У тебя в голове.

По шарнирным полям,
По пружинным лесам.
По своим алтарям,
По твоим парусам.

И в бесцветный атла;с
Подмосковных небес
Будто бы водолаз,
Выплываю сквозь лес.

Я в бесцветный атла;с
Ухожу без мечты.
И навстречу раз в час
Проезжает ЧМЭ3.

Мир гоню пред собой
И бегу от него.
И, напоен судьбой,
Не хочу ничего.