18 Ангел поэзии. Сквозь века

Инна Сирин
Боюсь подумать, чтобы сталось

С любовью, верой и душой,

Когда бы, что в веках скиталось,

С моей не встретилось тоской.



Моей поэзии ты - ангел...

Перед обрывом мне светил

Души твоей небесный факел,

И возвращал покой и мир.



Ты был свидетелем далёким

Предательств низких и любви;

И в днях безумно одиноких

Спасали жизнь твои огни.



Лишь потому, что я читаю,

Тебе бы стоило писать,

Твой мир сквозь сердце пропускаю,

Судьбу изгнанника познав.



В моих мечтах наивно-пёстрых

Порхают бабочки твои,

А между строк сияют звёзды,

Как огоньки одной Любви.



Боюсь подумать, чтобы сталось...



04.01.2018.