На окне

Арина Петропавловская
Декабрист цвести не хочет,
крокодилий морщит лист,
ни цветов, ни новых почек,
загрустил мой декабрист.
Знать чего-то не хватает
для веселия души...
Крутит с ночи снежья стая -
так погоды хороши!
Но цветочек мой и близко
не пускает волшебство,
сохнет, знать, без декабристки
плоть зелёная его.