Коротко и ясно 25

Фёдор Городов
  ДО ТРЕТЬИХ ПЕТУХОВ

Накинулись со всех сторон,
Шипят, кусаются, как змеи,
Душой ущербные пигмеи,
С претензией на царский трон,
Без колебания и страха
Примерить шапку Мономаха.

19.01.2018.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

  НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

Как шуба, траченная молью,
Он нафталином весь протух;
"Пятьсот ночей" с английской солью
Везёт нам лондонский петух.

07.01.2018.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

ДАЖЕ В СЕМЬДЕСЯТ И ПЯТЬ,
БАБА ЯГОДКА ОПЯТЬ

Да, Жириновский, это личность,
Как ни верти, как ни крути!
Харизму, главную наличность,
Не растерял он на пути.
С потрёпанным партийным флагом
Он снова в цирке и с аншлагом.

07.01.2018.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

В ТОЛПЕ, НО НЕ ИЗ ИХ ЧИСЛА

Грудинин не журавль в небе,
Лошадка тёмная в нём он.
Не "жгут его мольбы о хлебе
И красный смех чужих знамён".

05.01.2018.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   КВАДРАТНЫЙ ТРЁХЧЛЕН

             Профессор: Ну, милочка,разложите хотя бы
                квадратный трёхчлен на части.
             Студентка: Профессор, я его не то что разложить,
                я его не могу себе даже представить!

Буржуй во стане коммунистов!
Ведь это ж бред кобылы сивой!
Представь, в гареме...онанистов,
А Ксюшу умной и красивой.

10.01.2018.        ПЕРЕЛЕСЬЕ